Briatte-Coelen est une société active dans la vente de matériel de boulangerie et spécialisé dans les réparations et entretiens de trancheuses à pain depuis plus de 30 ans !
Nos valeurs ?
- Contact direct avec le patron
- service après vente irréprochable
- Rapidité d’intervention
- Accueil convivial et familial
- Technicien agréé JAC
- Prix compétitif
Pour votre matériel de boulangerie
Nous privilégions la fabrication Européenne !
Briatte-Coelen, votre partenaire de confiance pour votre matériel de boulangerie à Liège, Namur, Luxembourg, Wallonie. Nous avons une machine adaptée à chaque étape de votre fabrication. Nous nous engageons à vous offrir un service de qualité ainsi que des produits de qualité. Nous ne travaillons pas avec du matériel chinois peu fiable. Nous privilégions la fabrication Européenne!
Le pétrissages est une partie très importante dans le process de la fabrication d’une pâte à pain, c’est pourquoi nous vous proposons une large gamme de pétrins ; pétrin à spirale, pétrin à bras, pétrin axe oblique à prix adorable et de qualité Européenne !
Nos pétrins vous permettent d’obtenir une très belle pâte lisse, homogène et facile à travailler.
Grâce aux machines moderne, la pesée peut se faire mécaniquement grâce à une peseuse, ou une diviseuse. La diviseuse peut diminuer la souplesse de la pâte, c’est pourquoi elle nécessite un temps de repos supplémentaire.
Pour cela, nous vous proposons une large gamme de chambre de repos.
La peseuse peut accueillir une grosse capacité de pâte et est donc adaptée au régime soutenu. Elle vous permettra aussi d’avoir un grammage précis de vos pâtons. La peseuse peut également disposer d’une tuile de pré-boulage afin de donner une forme arrondie à votre pâton.
Les chambres de repos, serviront pour une période de fermentation. Ce processus est l’étape cruciale qui fixe les arômes de la pâte.
Avec celle-ci, nous pouvons également vous proposer une gamme complète de façonneuse.
La façonneuse peut directement s’intégrer sur la chambre de repos. La façonneuse remplacera l’étape de la « tourne » à la main.
Une fois la pâte réalisée nous vous offrons une gamme complète de machine permettant d’ amincir votre pâte à l’aide d’un laminoir.
Le laminoir remplace l’étape manuelle de l’amincissement au rouleau.
Le laminoir vous permettra de réaliser vos pâtes feuilletées, vos croissants, pains aux chocolat, etc…
Pour la réalisation de vos chantilly et ganache, nous vous proposons une gamme de batteurs-mélangeurs.
Grâce à leur mouvement planétaire vos mélanges seront homogène. Les batteurs-mélangeurs vont vous faire gagner un temp considérable.
Le levain devient de plus en plus d’actualité. C’est pourquoi nous vous proposons une gamme de fermenteurs à levain. Le levain est une matière vivante utilisé depuis des siècles. Il augmente la conservation du pain et lui donne un petit gout acidulé.
Le fermenteur à levain vous permettra de fabriquer et de conserver votre propre levain!