Entretien Réparation Machine à couper pain Notre Histoire depuis 1982 Matériel de boulangerie

Briatte-Coelen

Matériel de boulangerie Liège, Namur, Luxembourg


Briatte-Coelen est une société active dans la vente de matériel de boulangerie et spécialisé dans les réparations et entretiens de trancheuses à pain depuis plus de 30 ans !

Nos valeurs ?

  • Contact direct avec le patron
  • service après vente irréprochable
  • Rapidité d’intervention
  • Accueil convivial et familial
  • Technicien agréé JAC
  • Prix compétitif
histoire matériel de boulangerie

Notre histoire…

-1982-

La société BRIATTE-COELEN a été fondée en 1982 par mon arrière-grand-père BRIATTE Désiré. Il fut l’un des premiers à travailler dans le domaine.
Actif dans la vente de matériel de boulangerie et spécialisé dans les réparations et entretiens de machine à couper le pain.

-1986-

En 1986, elle fut reprise par mon papa et continua à forger sa réputation.
Le matériel de boulangerie est important pour les professionnels, c’est pourquoi il est important de bien le choisir, ainsi que de bien l’ entretenir et Briatte-Coelen est là pour ça.
En collaboration étroite avec JAC, il devient technicien agréé par l’usine de renommé mondial.
La sprl Briatte-Coelen est ainsi devenue connue pour son service technique spécialisé dans les trancheuses à pain.

-2018-

En 2018 je commençais à apprendre les ficèles du métier, tout d’abord en travaillant avec mon papa. Ensuite, j’ai eu la chance de pouvoir travailler sur les lignes de montage des trancheuses à pain chez JAC. Cela m’a permit d’acquérir de solide connaissance.
Nous avons trouvé de nouveaux fournisseurs, ce qui nous permets aujourd’hui d’agrandir notre gamme de matériel avec des marques tels que

JAC
SOFINOR
SALVA
VANNERIE DE VILLAINES
DISTRINOX
CAPLAIN

Pour votre matériel de boulangerie

Nous privilégions la fabrication Européenne !

Briatte-Coelen, votre partenaire de confiance pour votre matériel de boulangerie à Liège, Namur, Luxembourg, Wallonie. Nous avons une machine adaptée à chaque étape de votre fabrication. Nous nous engageons à vous offrir un service de qualité ainsi que des produits de qualité. Nous ne travaillons pas avec du matériel chinois peu fiable. Nous privilégions la fabrication Européenne!

Le pétrissages est une partie très importante dans le process de la fabrication d’une pâte à pain, c’est pourquoi nous vous proposons une large gamme de pétrins ; pétrin à spirale, pétrin à bras, pétrin axe oblique à prix adorable et de qualité Européenne !

Nos pétrins vous permettent d’obtenir une très belle pâte lisse, homogène et facile à travailler.

Grâce aux machines moderne, la pesée peut se faire mécaniquement grâce à une peseuse, ou une diviseuse. La diviseuse peut diminuer la souplesse de la pâte, c’est pourquoi elle nécessite un temps de repos supplémentaire.

Pour cela, nous vous proposons une large gamme de chambre de repos.

La peseuse peut accueillir une grosse capacité de pâte et est donc adaptée au régime soutenu. Elle vous permettra aussi d’avoir un grammage précis de vos pâtons. La peseuse peut également disposer d’une tuile de pré-boulage afin de donner une forme arrondie à votre pâton.

Les chambres de repos, serviront pour une période de fermentation. Ce processus est l’étape cruciale qui fixe les arômes de la pâte.

Avec celle-ci, nous pouvons également vous proposer une gamme complète de façonneuse.

La façonneuse peut directement s’intégrer sur la chambre de repos. La façonneuse remplacera l’étape de la « tourne » à la main.

Une fois la pâte réalisée nous vous offrons une gamme complète de machine permettant d’ amincir votre pâte à l’aide d’un laminoir.

Le laminoir remplace l’étape manuelle de l’amincissement au rouleau.

Le laminoir vous permettra de réaliser vos pâtes feuilletées, vos croissants, pains aux chocolat, etc…

Pour la réalisation de vos chantilly et ganache, nous vous proposons une gamme de batteurs-mélangeurs.
Grâce à leur mouvement planétaire vos mélanges seront homogène. Les batteurs-mélangeurs vont vous faire gagner un temp considérable.

Le levain devient de plus en plus d’actualité. C’est pourquoi nous vous proposons une gamme de fermenteurs à levain. Le levain est une matière vivante utilisé depuis des siècles. Il augmente la conservation du pain et lui donne un petit gout acidulé.

Le fermenteur à levain vous permettra de fabriquer et de conserver votre propre levain!

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